Искажения старого телевизора
КМ
Под действием алкоголая и наркотиков искажения старого телевизора превращаются в безумную и убийственную реальность.
3
117
14
Оценка: 2 / 10
8 Ноября 2018
изменен 24 Ноября 2018
Информация:

Награды:
Искажения старого телевизора
Арт-хаус Драма Мистика
Сурен Тер-Авакян

ИНТ. ГОСТИНАЯ КОМНАТА. ВОСПОМИНАНИЕ
Звучит приятная музыка. Георгий в расслаблении и с блаженной улыбкой отдыхает, развалившись в кресле. Рядом стоит улыбающаяся Лариса. На ней новые серёжки.
ЛАРИСА
Ничего не замечаешь?
ГЕОРГИЙ
Блестят, как настоящие!
Оба смеются. Постепенно, приятная музыка сменяется на тревожную. Слышится звук помех неисправного телевизора, затем странный глухой стук. Лицо Георгия затуманивается. Он вздрагивает будто очнувшись.
ИНТ. ГОСТИНАЯ КОМНАТА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
Лариса, ходит по комнате и собирает в большую жёлтую сумку свои вещи. Георгий сидит в кресле, отрешённо уставившись на мигающий экран неисправного телевизора. У его ног открытая бутылка спиртного.
ЛАРИСА
Ты алкаш и наркоман. Обдолбанный придурок. Мне с тобой жить? Ха! Не знаю, что я вообще здесь до сих пор делала? Мне нужно было уйти ещё два года назад. Ты посмотри на себя! Ничтожество...
ГЕОРГИЙ
Это всё из-за денег…да? я знаю… тебе нужны деньги… Меня не обманешь. Но, у меня будут деньги… много, слышишь? ты ещё пожалеешь!
ЛАРИСА
Ха-ха! У тебя будут деньги? Тебе не хватает даже на твою собственную наркоту… И чем ты собираешься зарабатывать? Мозгов у тебя нет…Ты даже ограбить никого не сможешь - ведь для этого нужно быть хотя бы мужчиной…
ГЕОРГИЙ
Не уходи! Умоляю! Я умру без тебя!
ЛАРИСА
(машинально, думая о чём-то своём)
М-да?
ГЕОРГИЙ
(встаёт перед ней на колени)
Умоляю! Лариса! Не уходи! Дай мне шанс!
Лариса брезгливо обходит его стороной и как ни в чём не бывало, продолжает собирать вещи.
ЛАРИСА
Какой ещё шанс? Посмотри на себя! …Ты ведь уже чем-то обдолбался…
ГЕОРГИЙ
Я убью себя…
ЛАРИСА
Давай, только я сначала выйду отсюда.
У Георгия трясутся губы. Он хватается руками за голову. Стонет.
ЛАРИСА
Истерика! Вот, это единственное что ты умеешь хорошо…
ГЕОРГИЙ
Я перережу себе вены…
ЛАРИСА
Ха-ха-ха! Рассмешил.
(склонившись к его лицу)
Ты же козявка! Жалкая маленькая козявка! Венки себе порежешь? Бедняжка… А ты знаешь, мне это даже интересно - способен ли ты хотя бы на один поступок в своей жизни? Нет… боюсь у тебя ничего не получиться… Кишка тонка! А жаль!
Георгий тяжело дыша, смотрит с мольбой и ненавистью на Ларису.
ЛАРИСА
Лучше скажи, где мой Michael Kors? Где моя жёлтая сумочка? Надеюсь, что ты её ещё не пропил…
Георгий встаёт с дивана и нетвёрдым шагом идёт в сторону кухни. Лариса с большой жёлтой сумкой направляется к выходу. Парадная дверь открыта. Вдруг она останавливается и ставит сумку на пол.
ЛАРИСА
Вспомнила! Она в шкафу! Там… на верхней полке…
Лариса заходит в спальную комнату. Георгий стоит недалеко от парадной двери осторожно приложив лезвие кухонного ножа к запястью своей левой руки.
ГЕОРГИЙ
Ты не можешь так поступить со мной…
ЛАРИСА
Надо же! Как интересно! Неужели сможешь поцарапать себе ручки?
ГЕОРГИЙ
(с дрожью в голосе)
Я люблю тебя! Ты жестокая… Ты не можешь…
ЛАРИСА
Ошибаешься, я много чего могу, это ты ничего не можешь!
ГЕОРГИЙ
(переходя на крик)
Я тоже могу! Могу! Вот! Вот так!
Мы видим лицо Георгия крупным планом. Оно перекошено. Глаза широко открыты. Георгий кричит с надрывом. Голос его срывается переходя в сиплый хрип, который тонет в нарастающих гулких стуках бьющегося сердца. Руки Георгия в крови.
ГЕОРГИЙ
(слабеющим голосом)
Вот! Вот! Могу! Это ты… не можешь!
Слышится удар захлопнувшейся входной двери. Георгий опускается на колени.
ИНТ. ТУАЛЕТНАЯ КОМНАТА
Георгий стоит у раковины и безумными глазами рассматривает свои руки. Его запястья перевязаны изолентой. В раковине видны следы крови. Слышится странный стук, словно кто-то бьёт колотушкой по ржавой кастрюле. Странный звук превращается в удары бьющегося сердца. Громкость его нарастает, сотрясая воздух. Георгий хватается руками за голову. Кричит диким голосом. Затемнение.
ИНТ. ГОСТИНАЯ КОМНАТА
Мы видим обрывки сознания Георгия: Катящийся по полу рулон изоленты. Белый шум на экране телевизора. Его перевязанные кровавые запястья. Пол, уплывающий из-под ног Георгия, куда-то в сторону. Вновь слышиться странный стук переходящий в гулкие шаги, доносящиеся со стороны входной двери. Окровавленный нож в слабеющей руке. Сознание покидает Георгия. Затемнение.
ИНТ. ГОСТИНАЯ КОМНАТА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ
Георгий стоит напротив телевизора сжимая голову руками. На экране сильно искажённое изображение чего-то. Откуда-то издалека вновь доносится странный стук. Всё громче и громче. Видения Георгия пропадают. Похоже, что это стук в дверь. Он отнимает руки от своей головы. Дверь сотрясается от ударов. Георгий открывает входную дверь. На пороге стоит Лариса. Георгий в изумлении смотрит на неё.
ЛАРИСА
(говорит тихо и медленно)
Я… остаюсь…
Проходит в комнату. Бросает на пол большую жёлтую сумку с вещами. Стоит спиной к Георгию. Георгий не верит своим глазам. Он безумно рад.
ГЕОРГИЙ
(с облегчением в голосе)
Лариса!
В бессилии опускается перед ней на колени, не решаясь дотронуться до неё.
ГЕОРГИЙ
Ты вернулась! Теперь всё будет хорошо. Всё будет по-другому. Увидишь! И будут деньги! Их будет много… обещаю… Всё будет по-другому
ЛАРИСА
(очень тихо)
Я верю, что где-то в глубине души ты действительно любишь меня и это даст тебе силы… Силы поверить в себя… Силы помочь мне, в трудный час…
ИНТ. СПАЛЬНАЯ КОМНАТА
Георгий в одежде лежит на кровати. У шкафа большая жёлтая сумка. Ларисы не видно. Со стороны кухни доносится шум воды. Вновь раздаются звуки странного стука. Георгий просыпается с ужасом прислушиваясь к гулким ударам, которые плавно переходят в стук в дверь. Георгий вздыхает с облегчением.
ГЕОРГИЙ
Я открою…
Встаёт и идёт к входной двери. Смотрит в замочную скважину, но никого не видит. Стук в дверь повторяется. На этот раз сильнее. Георгий распахивает дверь.
ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА
На пороге двое - Сергей и Рима. Георгий смотрит на них, будто видит в первый раз. Сергей обменивается с Римой удивлённым взглядом.
РИМА
Мы войдём?
ГЕОРГИЙ
(Будто очнувшись)
А-а-а... Да! ...Я же вас знаю… Рима (показывая пальцем на девушку потом на её спутника) Сергей. Мы старые приятели.. Да… У меня что-то с головой...
Рима с Сергеем хмыкают и, обмениваясь насмешливым взглядом, проходят в комнату
СЕРГЕЙ
У тебя что-то с головой!
ГЕОРГИЙ
(пытается кашлять)
Я в том смысле... Голова раскалывается, простыл, наверное...
ИНТ. ГОСТИНАЯ КОМНАТА
Рима с Сергеем сидят за столом. Георгий сидит напротив них. В стороне светится экран телевизора с дёргающимся и сильно искажённым изображением.
ГЕОРГИЙ
(в возбуждении)
Это мой сосед. Двумя этажами выше. Каждый вечер приходит с толстенным портфелем. Утром уходит с пустым - возвращается с полным!
РИМА
И что? С чего ты взял, что там деньги?
ГЕОРГИЙ
А что ещё? Чёрный лимузин постоянно вижу.. здесь… в нашем квартале!Постоянно!
СЕРГЕЙ
Лимузин?
ГЕОРГИЙ
Вы что не сечёте? Это всё связанно!
Рима с Сергеем переглядываются
ГЕОРГИЙ
(с исступлением)
Там должны быть деньги! Понятно! Что там ещё может быть?! Полный портфель - это же ясно как день - деньги! И мы их возьмём.
Рима с Сергеем в замешательстве. Из телевизора доносится странный стук. Георгий вздрагивает. Стук звучит всё громче и громче, но, похоже, что Рима с Сергеем его не слышат.
РИМА
(глубокомысленно)
Если б это был хотя бы кейс, ну, или там металлический дипломат… некоторые таскают деньги в таких металлических дипломатах,… но обычный портфель…
СЕРГЕЙ
Да-да! Кейс. Конечно! И ещё цепь такая на руке. Там всегда бабки, а если кожаный… тогда не-е-е…
Стук звучит ещё громче сотрясая стены. Теперь становится понятно, что звук идёт не из телевизора. Кто-то стучит во входную дверь.
ГЕОРГИЙ
(с безумным взглядом)
Вы не слышите?
Рима и Сергей с улыбкой переглядываются. Георгий резко оборачивается в сторону двери и на цыпочках подбирается к ней. Рима с Сергеем с удивлением наблюдают за Георгием. Георгий смотрит в глазок и видит стоящих за дверью Риму и Сергея. Георгий оборачивается и видит, что его комната пуста. В совершенном недоумении открывает дверь и видит, что Рима с Сергеем уже спускаются по лестнице вниз. Оба останавливаются и оборачиваются. Георгий ошарашенно смотрит на них.
РИМА
Что?
СЕРГЕЙ
Эй, расслабься! Был бы металлический кейс - то пожалуйста… А простой портфель…
(разводит руками)
ГЕОРГИЙ
(с ненавистью)
Да, пошли вы! Тупые идиоты! Без вас обойдусь!
Георгий с грохотом захлопывает дверь.
ИНТ. ГОСТИНАЯ КОМНАТА
Георгий сидит напротив неисправного телевизора и заворожённо смотрит на помехи.
ИНТ. ГОСТИНАЯ КОМНАТА. КАК БУДТО ДРУГОЕ ВРЕМЯ
Георги осторожно обнимает за плечи сидящую за столом Ларису.
ГЕОРГИЙ
(с волнением в голосе)
Ты знаешь, я справлюсь без них! У меня всё получится…
ЛАРИСА
(Устало. С надеждой)
Я верйю! Ты ведь любишь меня? Правда, любишь? Ты найдёшь силы. Сможешь. У тебя получиться… Это я выгляжу сильной… но я так устала! Мне так тяжело!
ИНТ. СПАЛЬНАЯ КОМНАТА
Георгий лежит в одежде на кровати. Вновь раздаётся тревожный стук. Георгий просыпается. Садится на кровати. Стонет, обхватив руками голову. Стук усиливается. Георгий бросается к двери и распахивает её. Перед ним стоят два полицейских МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА чем-то похожих на Риму с Сергеем. Георгий смотрит на них безумным взглядом.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ МУЖЧИНА
Здравствуйте!
(показывает удостоверение полицейского)
Следователь - Пострелкин. Прошу прощения за беспокойство. Мы разыскиваем вашего соседа живущего двумя этажами выше. Когда вы видели его в последний раз?
ГЕОРГИЙ
(с совершенно диким взглядом)
Чёрт побери… что здесь происходит?
ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЖЕНЩИНА
С вами всё в порядке?
ГЕОРГИЙ
Да…
ПОЛИЦЕЙСКИЙ МУЖЧИНА
Нам поступило сообщение… Ваш сосед пропал. Вы знакомы с ним?
ГЕОРГИЙ
Нет…
ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЖЕНЩИНА
(протягивая визитную карточку)
Угу… Если вас не затруднит… любая информация… Будем очень признательны.
Взяв визитку, Георгий быстро закрывает дверь. Полицейские переглядываются.
ИНТ. ГОСТИНАЯ КОМНАТА
Георгий отступает от двери, сжимая в кулаке визитную карточку. Медленно разжимает кулак, но карточки в нём уже не находит. Он бросается к замочной скважине, но за дверью никого не видит. В глазах Георгия темнеет. Вновь откуда-то начинает доноситься стук.
ГЕОРГИЙ
(говорит самому себе вполголоса)
Нет! Нет!… Хватит… Не могу больше слышать это!
Подходит к телевизору и садится напротив. Увеличивает громкость звука, чтоб заглушить ненавистный стук. Шум помех перекрывает звуки стука и искажения плавно переходят в нормальное изображение. На экране появляются мужчина и женщина идущие по гигантскому пустырю заваленного мусорными кучами.
МУЖЧИНА
Становится жарко. Нельзя ли помедленнее?
ЖЕНЩИНА
Нам нужно спешить.
МУЖЧИНА
Ты хорошо знаешь дорогу?
ЖЕНЩИНА
Да. Он провожал меня несколько раз.
Из телевизора доносятся странные звуки - лай собак, завывание ветра.
ГЕОРГИЙ
Что за ерунда! Не понял...
Переключает каналы. Изображение дёргается но не меняется.
ГЕОРГИЙ
Поломан, что ли? Что такое? Одна передача по всем каналам? Ерунда.
(бьёт рукой по телевизору)
Вот, зараза!
Садится на стул. Двое на экране подходят к бескрайней кирпичной стене. Георгий обхватывает глову руками и то ли поёт то ли стонет.
ЖЕНЩИНА
Ну, вот. Мы почти что пришли.
ГЕОРГИЙ
Что?
МУЖЧИНА
Да, это впечатляет. Что будем делать теперь?
ЖЕНЩИНА
Наберись терпения.
ГЕОРГИЙ
Что за ерунда...
МУЖЧИНА
Нет, сами мы ничего сделать не сможем. У меня сил не хватит, не надейся.
ЖЕНЩИНА
У тебя ни на что сил не хватает.
ГЕОРГИЙ
Что это у меня с головой? Что это за туман...
МУЖЧИНА
Я не понимаю, ты взяла меня, чтобы испортить настроение? Пригласила бы своего ветерана, его на всё хватило бы...
ЖЕНЩИНА
Перестань, нет у меня никого, сколько можно говорить?
МУЖЧИНА
Только не надо...
ЖЕНЩИНА
Подожди-ка... Сейчас нам помогут... Ты не чувствуешь?
МУЖЧИНА
Думаешь, ему это нужно?
ЖЕНЩИНА
А почему бы и нет. Он очень мил. Столько страсти...
МУЖЧИНА
Как, ещё один...
ЖЕНЩИНА
Что ты взъелся? Ты же знаешь, о чём я… Вот, сейчас… Ты чувствуешь…
(говорит в сторону)
Ты слишишь нас? Протяни руку к экрану.
ГЕОРГИЙ
Странно. Кому это она говорит?
(протирает лицо ладонями
И откуда взялась эта слабость?
ЖЕНЩИНА
Протяни руку к экрану!
ГЕОРГИЙ
(завороженно глядя на экран)
Зачем? Это галлюцинация?
ЖЕНЩИНА
(обращаясь к мужчине)
Помоги мне.
МУЖЧИНА
Эй, приятель, протяни руку к экрану.
ГЕОРГИЙ
Что?
Георгий тянет свою руку к экрану.
ГЕОРГИЙ
Что я делаю?
Его палец касается изображения кирпичной стены на экране. Часть кирпичей вываливается куда-то наружу стены и в стене образуется дыра
ГЕОРГИЙ
Как так получилось?
Из любопытства он тычет пальцем в экран ещё и ещё пока в стене не образуется большой проход. Двое на экране идут через этот проход.
ГЕОРГИЙ
Ха! Что за хрень! И где эти двое? Это что - фокус какой-то?
Экран становится чёрным. Из телевизора доносятся лишь гулкие шаги.
ЖЕНЩИНА
(раздражённо)
Ты мне мешаешь. Всё время наступаешь на ноги.
МУЖЧИНА
Извини. Я ничего не вижу.
ЖЕНЩИНА
Всё. пришли.
Доносится лязг железного засова и скрип ржавых петель старой двери.
ЖЕНЩИНА
Ну, давай, тяни. Хоть на это у тебя сил хватит?
МУЖЧИНА
Опять начинаешь?!
Экран освещается и мы видим комнату. Двое входят в эту комнату.
ГЕОРГИЙ
(со страхом)
A-а-а... Вот и они.
ЖЕНЩИНА
Мне всегда нравиться появляться здесь.
МУЖЧИНА
Как, ты уже была у него?
ЖЕНЩИНА
Не пойму, ты идиот или просто решил вывести меня из терпения?! Я имею в виду вообще, на этой стороне.
МУЖЧИНА
Хм... Воздух здесь приятный
ЖЕНЩИНА
Да, именно он. В нём много энергии. Я её чувствую всем телом. Стоит попасть сюда и ты словно сбрасываешь несколько лет.
МУЖЧИНА
Ну, что ж, он достоин благодарности. Кстати, ты уверена, что его примут?
ЖЕНЩИНА
Разве в этом можно быть когда-нибудь уверенным? Мне он понравился. Это всё, что я могу сказать
(мужчина недовольно хмыкает)
Я почувствовала его сразу, и он тут же вытянул меня сюда. Мгновенно. Впечатление ошеломляющее. Ты ведь знаешь, так бывает не часто. Иногда приходится настраиваться месяцами. А тут сразу! Мне хотелось выть от счастья, что я собственно тогда и сделала, - женщина усмехнулась
На кухне у Георгия затарахтела водопроводная труба.
ГЕОРГИЙ
Проклятый водопровод!
МУЖЧИНА
Ты слышала? Что это за звук?
ЖЕНЩИНА
Не знаю. Но это где-то рядом.
ГЕОРГИЙ
(напряжённо вглядываясь в экран)
Это что, совпадение? Это же моя комната!
ЖЕНЩИНА
По-моему, он догадался.
МУЖЧИНА
Давно пора. Не знаю, что ты в нём нашла.
Георгий пытается встать со стула, но у него ничего не получается. Со страхом оборачивается назад и смотрит на открытую дверь ведущую в его спальную комнату, но ничего не видит. В это время, двое на экране входят в гостиную комнату Георгия, где видно и телевизор и кресло против него, но не видно самого Георгия. Внешность мужчины и женщины изменилась. Теперь это два горбуна с лицами мертвецов.
МУЖЧИНА
Где он? Ещё здесь? Может убежал на кухню?
ЖЕНЩИНА
Не знаю... Нет. Здесь! Закрой выход!
На экране видно, что мужчина встаёт у выхода в спальную комнату. Женщина же, раскинув руки, словно слепая, начинает рыскать по комнате. Наконец она подходит к стулу на котором сидит Георгий.
ЖЕНЩИНА
Здесь!
(указывая на пустое кресло)
Теперь он не уйдёт от нас!
Мы видим, как на экране мужчина приближается к креслу. Женщина появляется сзади спинки кресла. Она поднимает руки и сводит когтисные пальцы на уровне головы Георгия. Георгий кричит схватившись руками за голову и падает без сознания на пол. Затемнение.
ИНТ. ГОСТИНАЯ КОМНАТА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ
Георгий сидит на полу. Его руки в крови. В правой руке его рулон липкой ленты. Он тупо вертит его в руке примеривая к своим запястьям, но вдруг обнаруживает, что на его запястьях больше нет ран и ему незачем их заматывать лентой. В это мгновение вновь раздаётся ужасный стук.
ГЕОРГИЙ
(безумно орёт)
Нет! Я не могу это слышать больше! Н-е-е-е-т!!!
Нет! Нет! Хватит!
Стук не стихает а лишь усиливается. Теперь Георгий точно знает, откуда он доносится. Он доносится из его спальни. Дрожа всем телом, Георгий идёт на этот звук. Звук становится всё громче. Георгий останавливается напротив шкафа, ибо понимает, что звук этот идёт именно оттуда. Он медленно открывает дверцы шкафа…
На полу шкафа, в луже крови, лежит связанная липкой лентой Лариса. Рот её так же заклеен липкой лентой. Из живота её торчит рукоять окровавленного ножа. Она ещё жива. Пытаясь разорвать липкую ленту, намотанную на её лодыжки она временами подёргивает ослабевшими ногами и каблуки её туфель бьют в стенку шкафа издавая тот самый стук.
ГЕОРГИЙ
Лариса… Нет…
Он тянет к ней дрожащую руку, но через мгновение взгляд его стекленеет. Он склоняет свою голову на бок, как бы рассматривая её под другим углом. С лица его спадает напряжение. Он подтягивает ноги Ларисы вперед к выходу из шкафа, так чтоб каблуки туфель больше не бились об стенку.
ГЕОРГИЙ
(с облегчением)
Лариса! Теперь всё будет по-другому. Увидишь! Всё для тебя. Обещаю! Теперь всё будет хорошо!
ЛАРИСА
(с трудом говорит из-под липкой ленты)
Очнись, наконец, если действительно любишь меня! Ты же видишь - я умираю! Если действительно любишь - помоги мне…
Эти слова пробуждают Георгия. Он с рыданием освобождает Ларису.
ГЕОРГИЙ
Прости меня! Прости!
Георгий плачет. Лариса с трудом встаёт на ноги и, прижимая руки к животу, идёт к выходу.
ИНТ. ГОСТИНАЯ КОМНАТА. КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ДРУГОЕ ВРЕМЯ
Георгий сидит напротив телевизра, остекленело глядя на мерцающий экран. Раздаётся стук в дверь. Георгий вздрагивает. Идёт к входной двери и открывает дверь. За дверью стоят двое полицейских - мужчина и женщина.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ МУЖЧИНА
Прошу прощения. Мы ищем эту девушку.
Полицейский показывает фотографию Ларисы. Женщина полицейский улыбается диковатой, зловещей улыбкой. Раздаётся странный стук. Тот самый. За ним шум неисправного телевизора. Звучит тревожная музыка. Георгий цепенеет. Стук звучит всё грочме и громче. Камера въезжает в безумные глаза Георгия.
КОНЕЦ

Оценить сценарий:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Общая оценка: 2
Выберите #хэштеги для этого сценария:
#актуально #банально #бездарно #браво #грамотно #дешёвка #динамично #до слез #дочитал #зачем это? #и всё? #и что? #интересно #куда катишься? #куда краснеть? #куда рыгать? #молодец #неинтересно #необычно #неплохо #непонятно #нудно #одни ошибки #понравилось #поучительно #пошло #предсказуемо #разочарование #сопливо #старьё #талант #улыбнуло #умница #экранизируй! #это уж слишком
Загрузка комментариев...