TIMIR | ИТОГИ
29.12.2021

ИТОГОВЫЕ ТАБЛИЦЫ РЕЗУЛЬТАТОВ



     

  Все сценарии участников находятся в ПОМЕЩЕНИИ.





МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ О ПРОЧТЁННЫХ СЦЕНАРИЯХ


Eva Bern

Жизнь - боль" - 4 балла.  Драматический сценарий, и он зацепил. Поднята серьезная тема, такой фильм полезно было бы посмотреть подросткам. Неспешный темп сначала немного напрягал, но потом почувствовалось, что он выбран правильно. Сценарий запомнился, и спасибо автору, что не боится писать о серьезном. Из того, что не понравилось - не очень понятно, почему именно такой образ был выбран для мамы Антона? Может, имелось ввиду, что каждый зарабатывает, как умеет, а жизнь трудна? Насчет названия - "Жизнь - боль" - эта фраза отражает ну  прям очень депрессивную картину мира, и она чересчур даже для этого драматического сценария. В сценарии была не только боль, но и много хорошего, хоть и недолго. Лучше такие фразы не употреблять ни в сценарии, ни в жизни. И вообще, немного здоровой агрессии этой истории не помешало бы.

"Последнее желание" - 3 балла. Нормальная, внятная история про старика Хоттабыча в современном исполнении. Я все ждала, когда ж герой попросит его друга оживить, но... лишь только через много месяцев, и как-то косвенно, это случилось) Ну и на том спасибо)

"Чудак" - 2 балла. История была бы интересней, если бы причины появления двух таких непонятных параллельных жизней были прописаны более внятно. Да, мы поняли, что это что-то удивительно тождественное. Ну а почему? Почему это случилось именно с ним? И какие он выводы сделал из этого? Судя по последней сцене - никакие.

"Философские зомби" - 1 балл.  Тоже ни начала, ни конца. Будто одну серию сериала посмотрели, и все на этом. Что там случилось в начале, в первых сериях, и чем все закончилось в конце - вообще не понятно. Будто какой-то кусок вырван из контекста.  Наверное, автор просто хотел создать контраст - низкое и высокое, зомби и философия. И на этом построить всю высокую драматургию) Но нет, это так не работает, и заумные диалоги не спасают, т.к. не понятно даже, кто их, собственно, говорит.

"Заяц" - 0 баллов. Не в обиду будет сказано моему напарнику в этом этапе - но сценарий никуда не годится.  У него были сценарии и получше в этом конкурсе.  А ведь идея-то была выбрана интересная - детская травма и психиатрия. Это ж такая благодатная тема для истории, столько всего можно написать. Герой мог бы быть странным, но намного более многогранным, чем он тупо пришил себе маску зайца к лицу и ходил всех мочил без разбору. Ну блин(  Как он вообще дорос до взрослого возраста с такими заскоками, как он там умудрялся грабить какие-то банки, как он вообще узнал, что  банки существуют)) Плоский, примитивный герой, который съехал с катушек после сцены с зайцами, а, скорее, даже после выживания в газовой камере, где его мозг физически повредился. Вот это все можно было бы написать, начиная прям оттуда, как он менялся, как это повлияло на всю его жизнь. Не просто увеличить ему агрессию в разы, а сделать  ему разные, интересные качества. И не расписывать погоню во всех подробностях на 30% сценария.

 

Олег Земляков

Ноль – Философские зомби –  зомби спорят о наличии у них сознания, души, да и есть ли Бог. Сама история шатается без особого порядка и логики, как и заглавные зомби. Скучновато. Занятная задумка, которую для меня могли бы спасти более крепкие, не столь путаные диалоги. Порадовало,  что нет определенных выводов и научений. Ну и момент с брейкдансом и застрявшим Пашей улыбнул. Местами мне понравилось, но показалось слабее других сценариев

Один – Заяц – для меня обманка с нелинейным повествованием сработала. Ну и пришитая к лицу маска понравилась. Но не хватило раскрытия истории и характера Адама. Можно было бы вместо затянутой сцены погони внимание сместить на это.

Два – Последнее желание – тема избитая, сложно сделать что-то действительно интересное. Здесь небольшие отличия от шаблона (желания бесконечны, да и о последствиях говорится сразу) присутствуют, это плюс. Большая часть истории складная, но не особо интригующая.

Три – Миссия – превращение людей в животных для пропитания – это классно. Борьба животных с фашистами оформлена нормально. Лучший момент – овцы, душащие солдат, за это прям спасибо. Но большая часть сценария скучна. Топорные диалоги, безликие персонажи, несколько, по моему мнению, лишних сцен (воспоминания, концовка). При этом мало внимания проблеме существования в теле животного. Да, они присутствуют, но мимоходом. А ведь убегать от волков и при этом сражаться с фашистами – вот это, действительно, задачка не из легких.

Четыре – Жизнь-боль – самый живой сценарий, не в плане реалистичности, а в плане реализации. Понравилось, что есть персонажи, а не просто картонки, большинство сцен, скажем так, дышат, диалоги приемлемы. История – нормальная, концовка показалась спорной, но и так сойдет.  В целом – понравилось чуть больше, чем другие сценарии.


Чеко Перес

Философские зомби — это что за экзистенциальные идеи? Не самое лучшее время для такой истории, в начале может быть и прокатило бы. Сейчас я подозреваю, что не все способны оценить по достоинству данный психоделический эпос. Мне кажется это не та тема, чтобы заходить с ней в финал. Увы!

Последнее желание — схожая проблема, псевдофилософия во всей красе. Таких историй пруд пруди. Хотел всего, высшие силы помогли, наскучило-приелось, лишился всего. Персонаж жены — шаблонная функция. И тд и тп. Мне тоже приелось, читать такие «произведения». Вкусовщина решает в пользу единицы.

Заяц — экшн, динамика, мотор, драйв. Но опять зачем? Мальчик глюканул в неизвестно каком концлагере и посвятил свою жизнь поклонению «заячьей лапке». Ещё минус для меня в стилизации, все слизано с типичного американского экшн-фильма. Два

Чудак — вы сговорились?  Опять философская муть, о принадлежности человека и месте в этом мире. Вроде всё складно, но непонятно — зачем? Артхаус какой-то. Три.

Миссия — сначала подумалось, опять про свою идентичность в этом мире. Всех к НГ потянуло на анализ серьёзных фундаментальных истин и устоев?. Зайцы вдруг поняли, что они лишь цепочка в пищевой цепи и решили вырваться из этого порочного круга. Планета обезьян по-заячьи. Однако перевёртыш с биологическим оружием всё ставит на место, здесь получился вполне жанровый мультфильм. Немного перегружен событиями и персонажами для короткометражки. То что все животные сплотились вдруг по взмаху пера, тоже проблема из этой серии. Нехватка хронометража. Вывод 1 — пишите полный метр. Вывод 2 — пожалуй лучшее произведение из ныне присутствующих.

Спасибо!


Егор Уланов

0 - Миссия

Вообще неплохой сценарий, сомневался, ставить ли на последнее место. Просто другие, по тем или иным причинам, показались лучше. В начале есть интрига - что это за зайцы такие. Интрига раскрывается в оригинальной идее. Главное, из негативного - несколько скучновато и предсказуемая фабула. Как сказка, фантастика - хороша, но, поскольку остальные сценарии были не сказки по жанру, то выиграли в моих глазах от этого. Повествование было органичным, улыбнули безжалостные овцы в конце. 

1 - Жизнь боль
Хорошие описания и образы, которые, однако, большие подходят для повести, чем сценария. Много пунктуационных и другого рода ошибок - портят впечатление. Грустная, трогательная история о неразделенной любви, в которой я не понял, почему разбивались вещи в квартире Юлии перед приходом полицейского. Хорошо проработаны характеры героев, даже второстепенных - Сергея и Кирилла. Четко чувствуется между ними разница. концовка сценария крайне сомнительна, но я понимаю, что очень трудно придумать в этом жанре что-то новое и оригинальное в конце. 

2 - Философские зомби
Очень хорошо персонажи вписаны и подобраны под задание. Отличная концовка. Есть идея и мысли в сценарии. Крепкий середняк этого тура, я считаю.

3 - Заяц
Погоня ничего так, захватывает. Есть смысл, идея, положенная на такой гротескный образ и ситуацию. И очень понравилась подмена будущего на воспоминание. 

4 - Чудак

Очень атмосферно и цепляюще. Хорошо представлены герои. Было интересно, чем все закончится. Органично использовано задание. Герои очень живые.


Филипп Картошкин

4 - Последнее желание

Последнее желание и Чудак - два прекрасных сценария, которые сильно опередили соперников. Чудак, на самом деле, мне понравился даже больше Последнего желания, но в Последнем предоставляемый отрывок лучше встроен в сюжет. В Чудаке он как-то совсем на сопли прилеплен.

0 - Философские зомби

Мне не чужды сюжеты так сказать альтернативного толка, но нет). Здесь совсем уж какая-то галиматья. Я был готов накинуть за краткость, за какую-никакую оригинальность и смелость, но отсутствие сюжета не дало мне это сделать. Это просто 10 страниц бредовых и самое главное скучных рассуждений. Не комедия, не сатира... просто хрень кароче...

Забавно что лучший и худший сценарий описывали один отрезок.


scholarch

4 — гениальная идея. Есть немало шероховатостей в исполнении, но качество идеи затмевает всё. Браво.

0 — неестественная патетическая тягомотина из соплей с сахаром.





 ВЫБЫВШИЕ

Нас покидают scholarch и Филипп Картошкин.  

Впереди остался лишь финал, в котором примут участие 4 сценариста.




ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА 


А лучшим сценарием тура становится "Чудак", поэтому Олег Земляков в очередной раз попадает в зал славы портала SKRiPTR.

АПТП.jpg





ОБЩАЯ ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ 2021

МС ИС.jpg



Для удобства общения и своевременных уведомлений по важным новостям подписывайтесь на SKRiPTR в социальных сетях:

vkcom-logosvg.png  SKRiPTR в контакте


instagram-icone-icon.png  SKRiPTR в инстаграм


Загрузка комментариев...