Plotagon и nawmalMAKE
15.02.2020
Сказано это громко, конечно, так как функционал программ, о которых пойдет речь ограничен. Например, нельзя поставить экшн-сцену. Но всё-таки одну из множества сцен вашей истории можно поставить с помощью этих программ.

Речь пойдёт о программах Plotagon и nawmalMAKE.

Эти программы подойдут для сценариев разговорного жанра. Если в сценарии основную часть занимают диалоги, то с помощью Plotagon и nawmalMAKE можно написать до 100% истории.

Итак, в чём же их суть?
Главное, что нужно понимать так это то, что в программах заготовлены всевозможные шаблоны: Шаблоны места, шаблоны погоды, персонажей, действий, внешности и тд. Вот как это выглядит:


maxresdefault.jpg

maxresdefault (3).jpg

maxresdefault (2).jpg

maxresdefault (1).jpg


Шаблонов действительно не мало, но шаблон - есть шаблон. Это значит, что Вы должны подстраиваться под то, что уже имеется, а не наоборот. Например, поковырять своим пальцем в чужом носу или ещё где-то не получится, так как такое действие не заложено в программу.

В общем программы Plotagon и nawmalMAKE - это программы с заготовленными  шаблонами, которые при грамотном использовании можно заставить выдать хороший материал. 

Причём же здесь сценарист? А как раз он и прописывает все сцены, действия, камеры, озвучку и прочее. 
Вот как это выглядит:


Plotagon_2.jpg

a2a7f833347594ec_800x800ar.png

Screenshot_0_Plotagon.png


Сценарист просто пишет сценарий того, что должны делать и говорить герои его сюжета, потом нажимает на "play" и смотрит что у него получилось.

Справедливости ради нужно отметить, что  озвучивание происходит на многих языках, кроме русского. Зато понимающие английский язык могут написать сценарий на английском языке, а внизу написать русские субтитры. Тем кто не владеет, тоже отчаиваться не нужно. Вы можете записать свой голос и импортировать в программу мп3 файл. Персонажи программы будут автоматически открывать рот, определяя где какая буква. 


Итог: выше рассказано о программах, которые сумеют воплотить ваш текст в видео без многомиллионных затрат на съемку. Ходят слухи, что для того, чтобы понимать как режиссер видит сценарий, нужно самому стать режисером. Plotagon и nawmalMAKE хоть и не в полной мере, но дают такую возможность.



Загрузка комментариев...