11 ЭТАП. ИТОГИ
03.10.2020

ИТОГОВЫЕ ТАБЛИЦЫ РЕЗУЛЬТАТОВ


верхушка

1.jpg


середина

2.jpg


группа смерти

          3.jpg


  





Все сценарии участников находятся в ПОМЕЩЕНИИ.




МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ О ПРОЧТЁННЫХ СЦЕНАРИЯХ


верхушка



Максим Андреевич


Все сценарии в группе оказались реально сценариями. И под «сценарием» я имею ввиду не просто набор событий, а сформулированную идею или оригинальную концепцию. Ну или я словил СПГС. Тем не менее, после долгих раздумий, оценки следующие:
0 – Виссарион
К сожалению, вынужден поступить так. Читать легко и приятно. Интересная концепция, когда под ширмой простенькой мелодрамы скрывается шпионский триллер. Проблема в том, что возникает чувство, что все описанное существует только ради концовки. На протяжении 12-ти страниц действий не происходит ровно никаких. Диалоги никак не раскрывают персонажей и не двигают сюжет, не дополняют образы. Образ Виссариона находится в статичном состоянии, и раскрывается лишь через 12 страниц, и то путем одного единственного монолога. К сюжету я намеренно придираться не буду, пусть это останется фантазией автора. Тем более, задание было самым сложным в группе. Сцена с гопниками показалась банальной и карикатурной, может ввиду того, что одно время я долгое время был вынужден обитать в окружении подобной «культуры» и все описанное вижу наигранным. Вообще, хочется привести в пример фильм «Гость». Жанр, конечно другой, но концепция схожа. В семье появляется сослуживец убитого на войне сына и интегрируется в семейство. Так вот, там с самого начала путем деталей и диалогов шаг за шагом создается образ непростого человека, коим он в итоге и оказывается. То есть его образ формируется постепенно. Даже такая же сцена с гопниками присутствует. Подытожу. Проблема в первых 12-ти страницах, которые являются либо очень растянутой завязкой, либо очень неинформативным вторым актом.
1 - Как я встретил твою маму
Самый неоднозначный для меня сценарий на этапе. Потому что при оценивании у меня был выбор в оценке, а хотелось быть объективным. Не очень понял названия, практически полностью повторяющее название сериала. Но это просто замечание, сей факт при оценивании не учитывал. Очень понравилась концепция. Даже если история начинается как сказка, то она вполне может закончится как дерьмовая жизнь. Но кроме концепта отметить для себя ничего не могу. Карикатурные панки, карикатурная проститутка. Карикатурный армянин и бандосы. Все показалось каким-то пластмассовым. Поэтому сценарий опять же воспринимается, как текст ради концовки, с которой тоже перебор. Раскрытия в третьем акте нет от слова совсем, Женя сторчалась. Почему? Неизвестно. Но оно и ладно, я с удовольствием приму этот факт в таком виде. Shit Happens. Но девочка, детскими грабельками убирающая могилу матери-наркоманки? Как-то чересчур. Есть такой запрещенный прием – выжимать слезу за счет детей и животных. Но автору в целом респект, извиняй за еденицу.
4 – Болото
Название говорящее, что становится видно после прочтения. Текст не просто с концепцией, а еще и с идеей, пусть и заимствованной в «Паразитах». Представитель высшего класса не обязательно должен быть плохим, а маргиналы живут в своих условиях, потому что этого заслуживают, на стараясь изменить свой менталитет. Плюсом концепт с аллюзиями на сказки – вполне изобретательно. Смущает только одно. Закоренелый житель Рублевки сватается к девушке из подобного общества. То есть он не знал ее происхождения, но по какой причине на нее так запал? Рискую показаться снобом, но по опыту, людей из подобного окружения хорошо видно среди прочих. О чем они разговаривали вообще? Вряд ли подобная девушка может похвастать грамотной высокопарной речью, светскими манерами и уникальными интересами. А, судя по ее действиям в финале, умом она тоже не сильно отличалась. Вобщем, этот момент оставил ощущение противоестественности. Но учитывая прочие достоинства, оценка такая.


Дарья Темникова

4 - "Болото" -

Чудесный сценарий! Вкусно и емко написано, хорошие диалоги, ясно выраженная интересная идея и неплохая драматургия.
2 - "Виссарион" - Сценарий тоже хорош, но диалоги слишком мелодраматичны. И начало до того момента, как Татьяна и Виссарион стали жить вместе, можно было подсократить.
0 - "Император..." - Так как на этом этапе все сценарии группы были очень достойными, низшую оценку, к сожалению, получает "Император…". Задумка хорошая, но для такого сюжета мне не хватило динамики, длинные диалоги, разъясняющие экспозицию, снизили градус интереса.

Пал Юрич

0 баллов - Император должен умеретьПосыл истории понятен, не заезжен, но рассказана история очень сухо и не интересно. По хорошему, ее страниц до 5 можно сократить. Очень много бесполезных разговоров.

4 балла - Как я встретил вашу маму
ОЧень легкая, простая история, но с моралью и посылом. Все в истории правильно, все на своих местах. 


Лёша Хвостик



БОЛОТО - 0
Совсем не понравился.
 
ИМПЕРАТОР ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ - 1
Не понравился.
 
КАК Я ВСТРЕТИЛ ТВОЮ МАМУ - 4
Так себе.




середина



SKiFF


0 — Примадонна
Заданные куски вставлены немного сумбурно и не соответствуют общему ходу истории. Не смотря на явный юмористический заход в предложенных блоках, автор захотел поставить их на максимально серьёзные рельсы. В итоге получилась ни драма ни комедия ни детектив. Второсортная актриса вдруг оказывается первосортным маньяком. Не театр, а психдиспансер, наверное поэтому рядом минивэн распищался. И вообще ответьте пожалуйста, кто гг в этой пьесе? В начале вы заявляете одних персонажей, но потом одна отправляется на тот свет, другая в тюрьму. На сцену выходит новый персонаж во второй половине сценария, как-то это не правильно. Заявите её раньше, пусть зритель видит, что она свидетель вражды двух прим. Но ведёт себя как наивная дурочка и пытается их примирить.
4 — Москитная сетка. Немного сюрреалистично, но диалоги просто влюбляют в себя. Очень живые. Над сюжетом конечно ещё поработать, персонажей докрутить, наркоманку в частности, провисает. И конец истории проседает, времени видимо не хватило. Самому времени на редактуру не хватило, сейчас глянул — увидел ошибки, вырванные блоки, седьмой день зря убрали!!! Но опять повторюсь — диалоги тут решили всё для меня!
2 — Чемпион тоже очень не плох, но слишком пафосно и шаблонно: Выдавить слезу, вызвать сочувствия. Нового ничего не увидел. Плюс в чемпионском бою отмазаться от медосмотра — нонсенс, там только допинг-пробы десятки раз сдавать будешь. А тут глухой да ещё и с раком — неа! Если такого бойца допустят до боя, не только врачи под суд пойдут, но и вся Боксёрская организация лишится лицензии.
 


Егор Уланов

0 баллов - Поручитель

В плане описания боксерских\боевых сцен довольно слабо. Не стоило тогда вообще использовать всю эту терминологию, чем делать это неуместно. 

46 лет - это пожилого вида? Ну не знаю, но ладно. 

Призрак (который не призрак), которого не видели датчики, и вдруг увидели в момент драки с Вадимом? Как так? 

На титульный бой нельзя выставлять кого попало - есть рейтинги и санкционирующие организации. Вообще, многие моменты очень резали восприятие. В целом, это любители или профи были? Если первые, то титульников вообще нет, если второе - то про какую сборную речь идет?

Любой может прийти в раздевалку спортсмена на арене "Мегаспорт" с агрессивными мотивами? Это крайне сомнительно. 

За чемпиона России Егора Уланова - спасибо, повеселило) Но это был не мой отрывок. Мой тоже с боксом связан, но другой. 

В целом, сама идея тренера-лунатика в зале, приходящего готовиться к бою - не зашла. 

Откуда, кстати, эти ауешники поняли, что зуб именно Маги? Как Вадим определил это, просто найдя его? 

Но все это, на самом деле, ерунда, по сравнению с тем, как какой--то непонятный 46-летний Савельич избивал Эвандера Холифилда на арене Мегаспорта? Ну куда это годится?) 

2 - Примадонна
Ошибки разного рода (орфография, пунктуация и пр.) под конец начали резать глаз. Но, в целом, понравилось, как автор выжал что-то довольно реалистичное из того исходного материала, который ему дали. Но остался вопрос, как девушка смогла повесить взрослого (и еще живого) мужчину?

4 - Чемпион
Это мой отрывок и спасибо автору - я весьма кайфанул, читая этот сценарий. Боевые сцены и все, что с ними связано - все по делу, автор подготовлен к специфике. Идея тоже очень понравилась, т.к. сам конфликт, драматизм. ЗдОрово! Дальше позволю себе пару придирок и непрошенный совет. 

Совет: все это реально могло быть только в начале или середине прошлого века, и я бы отметил это, дал понять, как-то специально и отдельно. Ведь сейчас и уже давно, боксеры проходят обязательную мед. комиссию как до, так и после боя. С глухотой еще куда ни шло, но с опухолью??? Я бы ее вообще убрал, глухоты вполне хватало для драматизма истории. 

Обратила на себя внимание фраза про Люциуса: "скоро он будет драться с лучшими". Он же, вроде как, чемпион мира, который выходит против второго места рейтинга по сюжету? Это не топ?

Ощущение, что автор еще не пользуется программой и пропечатывает имена героев вручную. Иначе непонятно, откуда ошибка в имени БАНИДТ 1, хотя в других местах нормально. 

Встреча боксеров с бандитами очень штамповая, уже везде всегда и всюду, но да ладно.

Но общее впечатление - все круто, спасибо за старания! 


Мария Миронова


0 - Москитная сетка
Просто блеклый сценарий, без какого-либо события на самом деле. Тут поговорили, там обсудили, тут мужу по щам надавали, ну и все собственно. Да, муж заболел и умер, но от этого героине ни тепло, ни холодно. Вот потому и зрителю будет глубоко наплевать на происходящее.
 
2 - Поручитель
 
Зачем нужно было вставать в спаринг? Ему и так сказали, что он стал почти как сын главному герою. Зачем нужно было проситься на ринг, если цель была изначально другая? Как он узнал, чей именно зуб он нашел? Ходил примерял? Банда АУЕ? ДНК на месте преступления?
Так много вопросов, так мало ответов. Но хотя бы есть сюжет.
 
4 - Чемпион

Интересное раскрытие персонажей, сюжет держит в напряжении до конца. Идея открытого финала тоже понравилась.
Только одно замечание: по поводу того, как ребенок разговаривает. Была возможность пообщаться с такими детьми, с помощью заметок в телефоне и моего скудного багажа знаний жестов. Глухие от рождения дети, почти всегда глухо-немые, они попросту не знают как произносить тот или иной звук. А если и делаю это, то медленно и немного деформировав слова. Они учат основные фразы, такие как: здравствуйте, спасибо и до свидания. И даже это для них большой труд.
Но это уже я придираюсь, просто вспомнились те ребята. Из 14 человек, могли говорить только двое, но слышала я от них всего два слова: "спасибо" и "привет".


Владик Гуковский

"Поручитель" - максимальная оценка - Хороший сценарий, но вот концовка это прям рояль-рояль))) Какие-то одноклеточные АУЕшники выдумывают план, достойный Мориарти… Считаю, что не нужно было оставлять такую концовку, и тогда получился бы неплохая история о самопожертвовании.


"Примадона" - минимальный балл - Очень много жестокости, но это не история, а скорее дурной сон. Развития персонажей нет, ИНТРИГА - набор штампов, полицейские идиоты (у повесившегося Тимура голова разбита, но они не замечают), подтекста в истории нет. Кульминация не вскрывает ничего дополнительно, это просто бессмысленно жестокая сцена. В итоге этот сценарий запомнился меньше всего, хотя читал я его последним. 



группа смерти



Роман Червинин

Все сценарии понравились, плохих сценариев не пришлось оценивать, но кому-то приходится ставить низший балл, поэтому ориентируюсь на суммарное количество косяков и их значимость.

0 баллов - Мертвые не возражают

Сначала ничего не понял, а потом перечитал и немного допонял. Последние две страницы… ах если бы это мясо и треш были с самого начала, но, к сожалению, лишь всего две последние страницы – огонь.  До них очень скомканное повествование и не понятно, к чему тут Батя и так много повествования о митинге, каких-то переживаний по поводу захоронений…. То, что было до финала – вообще не зашло. Тот случай, когда 12 страниц оказалось очень мало. Надо было больше демонов, крови, кишков и абсурда с самого начала, с самой первой страницы. А так все выглядит как вступление к чему-то большему.

1 балл - Дикая Орхидея

Мне показалось, что написано через-чур художественно. Много деталей, но не всегда они погружают историю, а зачастую, являются лишними. Поначалу такая художественная детализация радовала, но под конец случился перегруз. Самой же истории уделено намного меньше внимания, отчего финал выглядит скомканным. Герои мало раскрыты, а их мотивы меняются в одной-двух репликах и не являются чем-то неожиданным.

3 балла - Не быть

Получилось олдскульно и брутально. Немного не хватает ровности повествования, но история понравилась больше всех. Она более цельная, и структурированная, чем в остальных работах. Можно придраться к местами рваному повествованию, но мне показалось, так и задумано, ведь ГГ сам нихрена не помнит и пытается разобраться. Порадовало, что автор не стал приплетать треш, хотя задание это подразумевало. Вместо этого он очень органично использовал заданные блоки, что о них не подозреваешь, а когда к ним подбираешься, не испытываешь никакого дискомфорта, как будто, так и должно быть. 


Орехова 

Прежде всего скажу, что решать было трудно, т.к. все три работы мне понравились, но я, как и остальные, была вынуждена сделать выбор.
 
Итак:
 
«Мертвые не возражают» — низший балл. Некоторые моменты очень крутые, например, мне пришелся по душе момент с майонезом, этакая отсылка к Константину с Киану. Но вот над финалом стоило бы еще поработать.
 

«Два следопыта» — высший балл. Куча опечаток и ошибок. Но, несмотря на это, работа получилась цельной и угарной. Кайфанула с Байболдына. Спасибо автору.

Семён Слободской

«0» — «Два Следопыта»
 
Задумка ясна — бадди-муви про двух друзей-идиотов, которые космически лажают, но выходят сухими из воды. Увы, местами история буксует (эпизод с бомжами — чистая экспозиция, сюжет он не двигает). Про героев почти ничего не ясно, ведь «in-teamного» взаимодействия (подколок, дружеских жестов и т.п.— по сути, любых проявлений личности) нет. Много маленьких пробелов, на которых вроде бы должны лежать кусочки паззла, но... мультяшно-выспренный стиль даёт надежду, что после доработки история станет покрепче. Спасибо автору.


 
 
«1» — «Мёртвые Не Возражают»
 
Атмосферно и бодро, но начинается как драма (спич Мэра про демонов не воспринимается как реальность), а в конце превращается в мистический …не знаю, боевик? История обрывается — и не ясно, что дальше. Точнее, ясно (видимо, Дима и Гот займутся другими слугами дьявола), но что с Мэром, Батей? Это всё-таки важные участники, и прописаны богаче, чем Дима и Гот — эти схематичны, хотя в итоге становятся основными. Неплохая история, которую начали рассказывать на перекуре, а потом вернулись к работе и забили. Спасибо автору.

 
 
«3» — «Дикая Орхидея»

 
Очень атмосферная, почти книжная история. В таких как раз не хотелось бы видеть «ТЗ» и другие подобные приёмы — они развеивают магию погружения. Арчи смотрит на Орхидею сквозь костёр — я понял, как автор видит эту сцену, но, правда, это и без «ТЗ» можно прописать:) Диалоги не пустые, визуальность на высоком уровне, герои похожи на реальных людей, хотя и не до конца раскрыты (а жаль, хотелось бы). Номера сцен опять отсутствуют, и это плохо — они НУЖНЫ. Всегда, без исключений. Поверьте реальной практике работы на киноплощадке. Спасибо автору.


Фёдор Даниилов

3-Дикая Орхидея
Реально интересная история, но концовка недоудовлетворила. Я бы дал орхидее просто уплыть от жака, чтоб хоть как-то разбавить нехеппи-энд надеждой.

2СЛЕДОПЫТА
Маловато и слабоваты комедийные ситуации. Косячность героев выражена одинаковой неуклюжестью, не хватает разнообразия. Мат тоже лучше было бы заменить на фразы посмешнее. План балбалдыка тоже какой-то сомнительно рисковый. 


0-НЕБЫТЬ
Почему дора охраняют три человека?
Почему на андроидов не проверяют при его к ним ненависти? 
Насколько дор влиятелен?
Зачем его убивать?
На кого работает троица? 
Почему линде настолько не насрать на андроида шо аж плачет?
Что за туча на ее лице? Голограмма?
Зачем андроид сжимал себе голову?
А главное - Почему экспозиция и мотивация раскрываются одной репликой в финале??? Так НЕ работает. Тупо скучно и неинтересно читать до этого, не понимая к чему кто идёт.

Потенциально неплохой сюжет но так водянисто размазан по страницам непонятными лишними описаниями и сумбурным повествованием шо ппц.

Автоудар рукой себе в лицо как треш-вишенка на торте, который преподносится вообще-то на серьёзных щщах




 ВЫБЫВШИЕ

Нас решил добровольно покинуть NiKViK, который писал сценарий про бабушку с треугольниками на теле и говорящую белку. А Максим Андреевич, несмотря на то что проиграл этап, продолжает движение, так как имел право на ошибку.

Поэтому теперь участие примет лишь 12 сценаристов 



ИНТЕРВЬЮ С ВЫБЫВШИМ


NiKViK


Почему Вы покидаете нас?  Что случилось?
На днях я подписал контракт с онлайн платформой,  которая одобрила мою заявку на сериал и в данный момент я целиком погружён в этот процесс.

Расскажите по-подробнее о платформе и сериале. Чего ждать?
Контракт я заключил с платформой Start,  о проекте в связи с условиями контракта не могу распространяться,  но это будет в жанре детектива.

Какие Ваши ролики можно посмотреть?
Вы многие ролики видели,  они вставляются в начале или конце видео с ютуба (начиная от мебели из Швеции и заканчивая сиропом от кашля). 

Почему Вы решили попробовать себя в художественном сценарном ремесле? ​​​​​​​
Мне это просто очень интересно. 

У вас была какая-то поддержка со стороны друзей или родных?
Нет, поддержки не было , я и не говорил не кому,  что участвуя в конкурсе.  Это было лишь для себя.

Вы сказали о своем решении в последний день. Всю неделю Вы раздумывали решение или что-то получилось написать?
 Каюсь,  в связи с занятостью даже забыл о дедлайне конкурса,  сработала напоминалка в телефоне и я сразу решил поставить в известность организаторов.  Я даже не успел поразмышлять о задании на этот этап.
 Как много у вас опыта?
Я уже долгое время работаю в рекламном бизнесе,  в качестве сценариста. 
 
Вы почти всегда были в первой группе. Как Вам удавалось выполнять задания  так стабильно?
Это не моя заслуга,  моё место в итоговой таблице это оценки коллег.
 
Какой этап был самым сложным? 
Не было такого
 
Был ли такое,  что сценарий никак не пишется?
Нет.

Как можно уместить написание с повседневной жизнью?
Легко.  Всё зависит от занятости.
 
Кто победит? Назовите фамилию и почему.
Предугадать невозможно,  но лично я буду топить за Максима Андреевича, потому что его тексты на мой взгляд выглядят более профессионально в отношении сценарного дела.

Последняя речь:
Спасибо огромное организаторам данного сайта за такой марафон.  Мне он безумно понравился,  жаль просто нет возможности чисто физически продолжить участие в нем.  Всем участникам желаю успехов,  как на конкурсе  так и в профессиональной деятельности.  Обязательно буду следить за результатами,  но уже в качестве зрителя. Всем респект,  я рад, что был частью всего этого.




ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА 


А лучшим сценарием тура становится сценарий "Как я встретил твою маму", поэтому Дарья Темникова отправляется в зал славы портала SKRiPTR.


2ц.jpg





ОБЩАЯ ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ 2020

уцк.jpg





ПРОЙДЕННЫЕ КОНКУРСЫ

UNiTR

FLAiRER

FiNiSiR

WOTiFER

THEDRiLLER

FiLMiR

LOGLiNLER

DENOMiNETER

BEGiNER

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР




Загрузка комментариев...